After several weeks

September 18, 2008 at 11:00 am (Tawar) (, )

Udah lama banget blog gw ga diupdate. Terus terang mood buat nulis itu berbanding lurus ama ketersediaan internet after work.

Iya, sejak gw pindah dari kos-kosan gw yang enak banget (fasilitas, akses, dan yang penting kabel TV dan unlimited fast internet Cuma 100 rebu/bulan –thanks to fastnet) di daerah Karet, ke kontrakan di daerah Pejaten Barat (yang tingkat kesabaran gw musti gw tingkatin,aduh palagi bulan puasa2 gini,hmm) yang fastnet Cuma ampe di rumah nomer 15, padahal rumah gw nomor 55. praktis sejak Agustus gw pindah, sejak itu juga akses internet gw berkurang. Huiks. Sekarang sih sebenernya pingin nungguin tu fastnet masuk, sayang soalnya, gw terlanjur beli modemnya. Tapi buat sementara sih kayaknya gw mau pake Telkomsel Flash or Indosat 3,5G. Masih liat-liat dulu, yang HSDPA-nya paling mantep di daerah rumah.

Nah, mau cerita dikit tentang bulan puasa ini. Pernah malem-malem,gw ma si Lili Kutilank nonton di Planet Hollywood. Filmnya judulnya The Mist. Pokoknya tu film thriller gituw, dan endingnya yang enggak banget, the worst malah menurut gw. Meninggalkan perasaan ga enak bahkan ketika gw keluar dari gedung PH. Nah, pas gw nganterin Lili balik, which is jam 12an malem, eh tau-tau ujan gede banget. Gila dah, perasaan udah kaga enak gara-gara film sialan itu, kena ujan gede yang baru berhenti jam 3 pagi kali. Untung gw Cuma flu-flu doank, dan ga batal puasa besokannya.

Yang kemaren, hari sabtu tanggal 13, gw ke Bandung. Ternyata hari itu ada acara buka bersama Ikastara Bandung di daerah Gerlong situ, di rumahnya si Bintang (angkatan 15), adek kelas yang waktu itu gw kenal pas dia ada lomba di ITB. Ya sutralah, nyampe di Bandung gw dijemput ma Galih anak 13, soalnya gw g tau tempetnya. Yasudahlah, dari Cihampelas kita ngacir ke arah-arah Gerlong. Pas nyampe di deket-deket pesantrennya Aa Gym, eh si Galih tau-tau nanyain, “bang, tempetnya dari sini kemana?”…ya elaaaaahhh, sangkain gw dia tau..Wkwkwkw

Yawis, akhirnya kita cari jalan sendiri. Pas sampe di KPAD yang mau ke arah lokasi, gw ma Galih celingak celinguk aja tuh kayak orang-orangan sawah yang ditarik-tarik. Tiba-tiba ada orang yang ngeliatin kita gitu. Roman-romannya sih gw kenal, kayaknya angkatan atas gw. Akirnya gw suruh Galih ikutin orang itu aja. Eh bener, ternyata dia si Bang Gandhi, angkatan 8. Kata diye:”loe bingung yak bedua. Makanya, naik ojek aja, pasti tukang ojeknya menguasai medan”. Bedua ngangguk-ngangguk doank. =D

Di sana ternyata dah banyak banget yang dateng. Duh, gw liat kagak ada lagi muka-muka yang gw kenal nih. Yang ada muka-muka anak-anak baru Kuliah semua. Beberapa familiar sih, kayak yang angkatan 13 gitu, tapi kan dulu Cuma sempet ketemu acara sekitar setahun doank. Di dalam gw ketemu ma Bang Edit.Fiuh, akirnya ada yang seumuran ^.^. Begitu lah, overall yang dateng acaranya buanyak banget. Nanya panitianya, katenye yang dateng nyampe 159, mungkin lebih. Abang-abang angkatan I mayan banyak yang dateng walaupun bentar. Ada juga angkatan II ma III. Angkatan VI ada bang Manyu ma bang Eko. Angkatan VIII bang Gandhi, IX bang Edit, bang Anam, ma bang Ardy. Dan angkatan X, awalnya Cuma gw, yang udeh ga di Bandung lagi,heu. Katanya sih Agus ma Yuyut dateng, tapi ngabsen doank. Agak malem ada si Bon-bon juga. Jam-jam 8 an, gw keluar, menyusul undangan bro Manyu @ Excelso Dago. Sangkain yang kesana Cuma gw ma Syu. Tau-tau si Galih nyamperin gw, minta diajak. Pas jalan ke mobil si Syu, ada b’ Edit ma b’ Gandhi plus si Aji angkatan 13, yang ketua Ikastara Bandung sekarang, wkwkwkwk.

Sempit-sempitan deh gw di jok belakang mobil si Syu yang emang sempit (kalo isinya segede-gede loe Syu =D) menuju Plasa Dago –tempet paling gaul buat anak gaul bandung ceunah – yang malem itu tep rame ajya, biar puasa. Abis ngupi2, pingin ke Nav or Barcode. Dua-duanya ternyata tutup gara-gara Perda Bandung (soalanya di Jakarta kagak tutup tuh, mau puasa juga).

Dari situ gw ma Syu nganterin b’ Gandhi pulang, balikin b’ Edit, Galih ma si Aji ke atas lagi. Gw, Syu, b’ Manyu ma sodaranya lanjut saur di Cieumbuleuit.Boleh, boleh…

Besokannya gw molor di kosan lama ampe ketinggalan mobil b’ Manyu. Akhirnya gw balik naik travel ajah, dan terpaksa ngaku-ngaku mahasiswa gara gara harganya naik. Hari gini, musti ngirit lah, apalagi abis ketinggalan gratisan, hehehe.

2 Comments

  1. Halida said,

    hai dikaa
    emang knapa kok pindah? makanya kalo nyari kontrakan liat dulu ada fastnetnya kagak😛

  2. tehtawar said,

    gw dah ngecek di fastnet….rumah nomor 15 tu ada, jadi gw pikir di tempet gw (nomor 55). Ternyata kagak…

    huik huik

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: