Transjogja and Classic Trip to Tamansari

April 8, 2008 at 11:19 am (Tawar) (, , )

Tanggal 21 Maret kemaren, pas long weekend, maen ke Jogja saja…

Dan ini oleh-olehnya🙂

Tamansari

Gapura Belakang

Ke Tamansari, tapi udah tutup. Jadi manjat-manjat saja, trus poto-potonya dari atas.

Yang di samping, itu dari luar, soalnya g bisa masuk bawah tanahnya😦, udah tutup, ceunah.

Ini view foto tempet mandi nya para selir raja.

Tempat Mandi Selir

Dulu, katanya yang jaga tempet ini, semua selir-selir raja kumpul dulu di kolam ini. Mereka sambil berenang-renang gitu, trus Raja ngelempar bunga ke salah satu selirnya. Nah yang dapet bunga itu mandi ama Raja dan Permaisurinya. Tapi katanya lagi, pemandian ini cuma dipake ampe Sultan Hamengkubuwono III or IV gitu. Selewatnya udah enggak lagi.

At Taman Sari

Numpang nampang dikit, hehe

Malioboro

Jalan Pasar Kembang

Dari Tugu, cuma numpang parkir doank, trus jalan nyusurin Malioboro. Dimulai dari plang jalan ini. Trus ke depan lagi setelah Hotel Garuda, ketemu halte Malioboro. Oiya, di Jogja kan sekarang ada busway juga. Busnya warna ijo kuning gitu. Model bisnya mirip-mirip bus Trans Jakarta, tapi ukurannya lebih kecil aja. Haltenya di sini seragam semua, dan masuk dari trotoar biasa, ga ada jembatan penyeberangannya. Trus haltenya juga ga gede-gede banget.

Bus Trans Jogja Halte Malioboro

Di ujung benteng Vredeburg perjalanan gw berakhir. Capek bos, soalnya musti balik lagi ke Tugu, Jalan Kaki!!!

Dan ini anak-anak kantor yang pada udik itu..hahaha

4 Comments

  1. phie said,

    waaaaa udah liat busway jogja? gw aja yg asli jogja g sempet liyat hiks. Jd kangen ma jgj… Tehtawar blg gw link kan? Thx yaaa😀

  2. tehtawar said,

    boleh boleh…

    Kenapa ga sempet liat Mbak?

  3. phie said,

    ga sempet liat coz keburu pindah ke pekanbaru he2. Jgn manggil ‘mbak’ ya DEK :p Just phie😀 Nice to know u

  4. phie said,

    G sempet liat coz keburu pindah kerja di pekanbaru, gitu DEK :p Jgn manggil ‘mbak’ lah, just PHIE😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: