Apartemen Bersubsidi

March 26, 2008 at 5:51 pm (Tawar) (, , , , , )

Sebagai seorang yang bekerja di Jakarta, terus terang gw memilih untuk tinggal di apartemen. Tentang gw ga punya tanah, landed house, segala macemnya, yah..semua itu tinggal mindset doank kok. Gw ga terganggu banget dengan itu.
Gw tetep beranggapan, semakin lama ni kota bakal makin macet, makin banjir n sumpek, kalo orang-orang masih tinggal di rumah-rumah yang jauh tempetnya pada pake kendaraan pribadi menuju kota, trus perumahan terus ngabisin lahan resapan air.
Berhubung dengan itu, gw tertarik ma apartemen bersubsidi yang sekarang mulai dipasarkan di Jakarta.
Gw mau ngelist niy, yang gw tau:
Apartemen Kebagusan City – Jakarta Selatan

Kebagusan City

Dalam rencananya akan dibangun 3 tower, 1 tower dijadwalkan akan selesai pada akhir tahun 2008. Lingkungan sekitar apartemen tergolong lokasi premium dengan rata-rata rumah-rumah besar dengan luar tanah sekita 500 meter persegi, tidak jauh juga dari lokasi adalah perkampungan warga yang masih asri dengan banyak lahan kosong dan pepohonan besar.

Harga:

  1. Untuk Tipe 24 , Harga berkisar antara 96 – 120 Juta
  2. Untuk Tipe 40.5 , Harga berkisar antara 162 – 202.5 Juta

Harga tergantung view dan lokasi

kebagusan-city.jpg

Fasilitas plus:

  1. Luas gross lebih besar karena lorong yang lebih luas.
  2. Kolam renang dan fasilitas lain.

Akses lokasi:

  1. Jalan tol TB Simatupang
  2. KRL Jakarta Bogor
  3. Jalan Raya Pasar Minggu
Apartment Gading Nias – Jakarta Utara

Gading Nias Site Plan
Informasi yg gw tau tentang Gading Nias Residence:
Service Charge/bulan Rp 4.000/m2
By balik nm + Akte 7-8%
By parkir/bln Rp 50.000
Gol 1 = Gaji 3,5 – 4,5 jt = bisa beli tipe 35
Gol 2 = Gaji 2,5 – 3,5 jt = bisa beli tipe 21 / 24,5
Gol 3 = Gaji 1,2 – 2,5 jt = bisa beli tipe 21
Gaji diatas 4,5 jt tdk bs dpt subsidi / byr harga normal.
Ini yang untuk tipe 35 m persegi nya.
Tipe Bedroom Gading Nias
Apartemen Gading Nias Residences 021 4515803
Kantor buka dari jam 9 pagi – 9 malam
East Park – Jakarta Timur

East Park Apartment
East Park Apartment merupakan Apartment Subsidi pemerintah di Jakarta Timur , tepatnya lokasinya berada di Perumahan Jatinegara Indah , dimana bisa diakses dari Kelapa Gading ā€“ Pulo Gadung maupun dari Duren Sawit ā€“ Buaran Bioskop ā€“ Carrefour Buaran.
Harga mulai dari Rp.86.000.000,- – Rp.144.000.000,-
Cicilan mulai Rp 20.000,- an /hari.
Bebas PPN + Subsidi Bunga KPA.
SUNWAY GARDEN – Jakarta Timur
Lokasi di TMII, Cipayung, Jakarta – Timur
Dibuka awal Desember 2007, harga perdana Rp 90 juta & 140 juta untuk pemesanan s/d Nov 07.
Booking Fee: Rp 1jt
Fasilitas sport center (kolam renang, jogging track, dll)
Commercial Area.
Keuntungan:
– Bebas pajak
– Subsidi uang muka
– Subsidi bunga
Lain-lain
Jakarta Barat : City Park
Jakarta Selatan : Gate Way
Jakarta Timur : LCA Pulo Gebang
Apartment Bakrie
Kalimalang Residence
Tangerang : Yellow Park
Jakarta Pusat : Di Kemayoran
Hmm, pilih pilih….

17 Comments

  1. Fransisca Retno said,

    kalau yg di jakarta pusat, ada contact personnya? atau kantor pemasarannya?

  2. tehtawar said,

    Untuk Kemayoran yang saya tahu dibangun Direksi Pelaksana Pengendalian Pembangunan Kompleks Kemayoran (DP3KK) ama Perumnas.
    Kalo Perumnas alamatnya di:

    Perum Perumnas
    Kantor Pusat
    Jl. D.I. Panjaitan Kav. 11
    Jakarta 13340 Kotak Pos 137/KBY
    Telp. (021) 8194807 (saluran) 8183802

  3. albasit said,

    cie cie duit darimana bay ?šŸ˜›

  4. tehtawar said,

    Duh, ya dicari bos…:)

    Yang penting nekatz!!!!

  5. brian said,

    Abay, tetanggaan yuk!!
    biarin sama2 nekat
    ahaha…

  6. tehtawar said,

    yuks…

    terus bikin lan ajha…
    maen game online…wkwkwkwk

    ~keep illustrating

  7. Rico said,

    Boss kasih tau kita info lengkap rusunami yang di cibubur dong, berikut denah ruangnya ya.
    Thx

  8. luki said,

    mohon info lebih lengkapnya
    japri ke email : luki_rpr@yahoo.com
    tks
    BR
    Luki

  9. Farid Akbar said,

    wah oke jg teh tawar ini, infonya lumayan lengkap
    tp kynya yg di kebagusan commentnya jelek2 bgt deh, ada kasus tuh keliatannya
    tp boleh dong infonya buat apt yg di kalibata, di tebet jg mau ada ya? dmn lokasinya, kmn cr kantor pemasarannya, harganya, dll
    tlng di imel dong ke; farid.nokturnal@gmail.com
    thanks

    Farid

  10. Support said,

    Kalo mau tahu lebih mengenai apartemen Subsidi kunjungi aja webnya di
    http://www.huniansubsidi.com

  11. chibi said,

    wah asik nih. makasih ya.. infonya bantu juga..

  12. yosi said,

    yg Apartment Gading Nias di sebelah mananya mall Gading ? harganya brapa ? mohon info selengkapnya.

    thx,
    yosi

  13. nata said,

    mw tw info lngkp ttg apartemen yg d kmyoran donk .

    no telp , harga , cr pmbyran .

    thx y

  14. tehtawar said,

    wah maaf kebetulan kok saya nggak ada..
    mungkin ada yang bisa bantu???

  15. ela said,

    Hati-hati beli eastpark apartment buaran. Semuanya janji-janji palsu. Tanya saja sama yg sudah bayar DP. semuanya kecewa… bangunan ga selesai2, pelayanan manajemennya kacau.

  16. Erick Gunawan said,

    Sekedar share informasi sblm melirik ke GNR aka gading nias residence
    Visit http://www.gadingniasresidences.wordpress.com dulu untuk bahan pertimbangan

  17. farhan said,

    Dengan uang segitu bisa beli rumah di Banten lhoo, tepatnya di citra maja raya. Saya lihat harganya naik sangat pesat disana, sekarang rumah masih cukup murah di kisaran 100an juta tapi kalo naiknya secepat ini bukan gamungkin tahun depan bisa dua kali lipatnya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: