Brontok Lagi?

March 24, 2008 at 12:13 pm (Techroll) (, , , , )

Heran, hari gini komputer di kantor gw masih dibuat repot ama virus bikinan anak sekolah gw, brontok. Komputer di kantor pake antivirus AVG, tapi ni AVG udah agak mabok juga kayaknya. Tiap idupin program, langsung dia nge-pop out bilang kalo ada virus. Pegel aja gitu, kalo tiap 30 detik musti klak klik ngeheal virus. yaudah, gw bersihin aja pake PCMAV. Menurut gw, pake PCMAV jadi cara paling praktis buat ngilangin virus brontok.

Jadi, gw coba atasin pake cara begini:

1. Uninstall dulu program antivirus yang ada di komputer loe. Tujuannya, biar antivirusnya ga saling ngelock virusnya.

2. Jalanin program PCMAV-CLN, jangan yang PCMAV-RTP. Kalo loe belum punya, bisa download di sini .

3. Pilih drive yang pingin di scan. Saran gw, semua drive aja yang discan. Kalo udah, check semua yang kedetect (ada check box nya di pojok kiri atas). Hajar Clean Files.

4. Kalo udah kelar, baru install lagi antivirus loe.

5. Tips dr gw, PCMAV ini agak lama prosesnya. Jadi, kalo dia lagi scan, dan komputer loe jadi agak2 lelet, ambil Ipod or MP3 loe, trus joget2 aja!!!šŸ™‚

PS: update PCMAV bisa di donlot dari sini

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: